Cara Melihat Nomor OVO di Grab Mudah Banget Lho

Gambar dibuat dengan Canva

Cara melihat nomor OVO di Grab ternyata mudah banget. Bagi kamu pengguna OVO dan Grab tentunya perlu mengetahui cara ini karena kamu bisa melakukan transaksi secara cepat dan tidak perlu mencari-cari nomor OVO saat top up atau bayar-bayar.

Nah, bagi kamu yang belum mengetahuinya kamu bisa simak artikel ini sampai selesai bagaimana caranya karena tim Mustakim media akan menjelaskan secara lengkap caranya, syarat, serta manfaatnya, simak sampai akhir ya!

Pentingnya Perlu Mengetahui Nomor OVO di Grab

Sebelum beranjak ke cara melihat nomor OVO di Grab Ada beberapa alasan bagus kenapa itu perlu tahu nomor OVO kita di Grab selain mempermudah tentunya ada beberapa alasan lain mengapa kita perlu mengetahui nomor OVO di Grab.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa simak artikel ini berikut beberapa alasannya. Ini penjelasan lengkapnya:

1. Transaksi Lebih Cepat

Saat kamu mengetahui nomor OVO kamu akan lebih cepat dan mudah saat akan melakukan transaksi seperti halnya melakukan to up OVO atau melakukan pembayaran orderan Grab pesanan kamu dan lain sebagainya.

2. Penngecekan Kesalahan Transfer

Tidak hanya lebih cepat mengetahui nomor OVO di Grab selanjutnya yang perlu di pahami yaitu kamu bisa terhindar dari kesalahan transfer. karena tau gak sih banyak kasus dimana seseorang salah transfer karena lupa atau salah ingat nomor OVO.

Jadi, jika kamu mengetahui nomor OVO maka hal tersebut tentunya bisa dihindari dan kamu juga bisa catat nomor OVO kita dengan baik.

3. Mudahnya Mengatur Keuangan

Selanjutnya kalau kita tahu nomor OVO kita di Grab kita juga bisa lebih mudah mengatur keuangan kita. Bayangkan kalau saldo OVO kamu sudah tipis dan kamu butuh top up buat pesan Grab pasti ribet kan kalau kamu tidak mengetahui nomor OVO kamu.

Nah, itulah beberapa hal penting mengapa kamu perlu mengetahui nomor OVO kamu di Grab. Selanjutnya mari kita simak bagaimana cara melihat nomor OVO di Grab pada penjelasan di bawah ini.

Syarat Melihat Nomor OVO di Grab

Sebelum mulai cara melihat nomor OVO di Grab ada beberapa hal yang harus kamu siapkan atau syarat saat melakukan pengecekan dan berikut beberapa hal yang kamu persiapkan terlebih dahulu, diantaranya adalah:

1. Membuka Aplikasi Grab

Untuk syarat yang pertama kamu perlu memiliki aplikasi Grab dan membuka aplikasi Grab tersebut di HP kamu dan pastikan kamu sudah login dengan akun Grab kamy yang sudah di daftarkan.

2. Akun OVO terhubung

Nah, untuk syarat selanjutnya kamu harus sudah menghubungkan akun OVO kamu dengan Grab. Jika belum jangan khawatir kamu bisa kok langsung hubungkan lewat aplikasi Grab nantinya untuk menghubungkannya.

3. Memiliki Koneksi Internet

Dan selanjutnya kamu perlu pastikan bahwa koneksi internet yang stabil biar proses cara melihat nomor OVO di Grab dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala jaringan internet.

4. Memiliki HP yang Support

Dan untuk syarat yang terakhir kamu juga perlu memastikan jika HP kamu bisa digunakan untuk download beberapa aplikasi dan tentunya masih bisa digunakan dengan baik.

Demikianlah beberapa syarat melihat nomor OVO di Grab  yang perlu kamu ketahui selanjutnya mari kita bahas apa saja langkah yang bisa dilakukan untuk cara melihat nomor OVO di Grab.

Cara Melihat Nomor OVO di Grab

Nah, setelah mengetahui berapa hal penting kamu perlu mengetahui nomor OVO berikut simak penjelasan bagaimana cara melihat nomor OVO di Grab, dan berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui, diantaranya adalah:

1. Membuka Aplikasi Grab

Nah, untuk cara melihat nomor OVO di Grab pertama kamu bisa buka aplikasi Grab di smartphone kamu dan pastikan kamu sudah login dengan akun Grab yang kamu miliki.

2. Masuk Ke Halaman OVO

Selanjutnya setelah kamu membuka aplikasi Grab di halaman utama Grab kamu bisa klik pada ikon OVO yang ada di pojok kanan atas dan ini akan membawa kamu ke halaman OVO.

3. Mengecek Nomor OVO

Dan di halaman OVO tersebutlah kamu bisa melihat bagian atas ada nomor OVO yang ditampilkan di sana dan itulah nomor OVO kamu bagaimana cukup gampang bukan?

Itulah beberapa langkah cara melihat nomor OVO di Grab mudah dan cepat sekarang kamu tidak perlu bingung lagi kalau ada yang tanya nomor OVO kamu. Kamu tinggal buka apliaksi Grab dan nomor tersebut sudah ada di tangan.

Kenapa OVO dan Grab Menjadi Pasangan Serasi?

OVO dan Grab itu ibaratnya kawan sejati yang selalu bersama dan berikut apa saja yang membuat mereka begitu menjadi pasangan yang sempurna.

  • Ovo memudahkan kamu untuk membayar semua jasa Grab, mulai dari GrabBike, GrabCar, sampai Grabfood hingga tidak perlu repot ke ATM untuk tarik tunai
  • Selain itu setiap kali kamu bayar pakai OVO di Grab kamu akan dapat poin dan poin ini bisa ditukar di GrabRewards dengan berbagai penawaran menarik
  • OVO dan Grab sama-sama punya sistem keamanan tingkat tinggi jadi, kamu gak perlu khawatir soal keamanan saldo OVO kamu

Manfaat Cek Nomor OVO di Grab

Selain mengetahui cara melihat nomor OVO di Grab selanjutnya mari kita bahas apa saja manfaat mengetahui nomor OVO di Grab, begini penjelasan lengkapnya:

1. Pengisian Saldo

Ketika kamu ingin isi saldo OVO tapi bingung nomornya? Kalau kamu tahu nomor OVO di Grab kamu bisa isi saldo dengan mudah lewat berbagai kanal seperti ATM, Internet banking atau merchant OVO.

2. Verifikasi Akun

Ada beberapa fitur OVO yang membutuhkan verifikasi akun dan salah satu datanya adalah data nomor OVO jadi, mengetahui nomor OVO kamu di Grab akan mempermudah proses ini.

3. Penerimaan Transfer

Bagi teman atau keluarga mau transfer saldo OVO buat kamu kamu tinggal kasi tahu mereka nomor OVO kamu di Grab dan saldo OVO kamu akan bertambah dengan mudah karena kamu mengetahui nomor OVO kamu.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Melihat Nomor OVO di Grab

Ada masalah saat melakukan cek nomor OVO di Grab, berikut beberapa penyebabnya yaitu:

  • Koneksi internet yang tidak stabil
  • Apliaksi error sehingga kamu perlu melakukan update apliaksi Grabe ke versi terbaru
  • Atau aplikasi sudah berat kamu bisa hapus chace
  • Jika semua telah di coba tapi tidak ada hasil kamu bisa hubungi CS OVO atau CS Grab

FAQ| Pertanyaan Seputar Cara Melihat Nomor OVO di Grab

Apakah bisa melihat nomor OVO tanpa aplikasi Grab?

Tentu saja bisa kamu bisa buka aplikasi OVO secara langsung di HP kamu.

Bagaimana jika saya tidak bisa menemukan nomor OVO di Grab?

Kamu perlu mematikan jika akun OVO dan Grab kamu sudah dihubungkan jika sudah terhubung maka nomor OVO akan muncul.

Bagaimana cara menambahkan OVO di Grab?

Kamu bisa klik metode pembayaran baru dan hubungkan akun OVO yang kamu miliki dan ikuti petunjuk selanjutnya dari aplikasi.

Suka membaca novel dan dunia literasi. Menuangkan ke dalam tulisan agar banyak orang yang tahu apa yang aku baca hari ini.

Artikel Menarik Lainnya: