Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya (Permanen)

Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya sangat mudah dilakukan jika memang kamu sudah tidak ingin menggunakannya lagi.

1 Fashion murah

Facebook yang sudah ada sejak tahun 2003 dan masih populer sampai sekarang ini dengan pendaftaran akun FB yang begitu mudah dan juga gratis sehingga begitu banyaknya pengguna yang ganti-ganti akun. Untuk mengetahui cara Blokir Akun FB sendiri selamanya simak pada Artike Media Mustakim kali ini.

fashion muslim murah

Syarat Blokir Akun FB Sendiri Selamanya

Pengguna akun Sosial Media FB tidak hanya digunakan oleh anak remaja saja bahkan orang dewasa pun banyak yang menggunakan aplikasi tersebut. Sebelum kamu melakukan pemblokiran akun FB maka kamu perlu tahu terlebih dahulu syaratnya;

Syarat dalam pemblokiran akun FB yang harus kamu ketahui yaitu kamu harus mengingat Kata sandi FB yang digunakan, karena pada saat proses pembelkiran untuk konfirmasi pemblokiran akun fb kamu harus masukan ulang kata sandi fb yang digunakan tersebut. Syarat selanjutnya yaitu kamu harus

memahami menu-menu dalam FB itu sendiri, karena pada proses pemblokiran akun FB sendiri untuk selamanya dapat dilakukan dengan berbagai cara tergantung aplikasi Fb yang kamu gunakan. Selain itu kamu juga harus mengingat email yang digunakan karena proses dapat dilakukan melalui Website FB.

Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya

Dalam Blokir Akun FB sendiri untuk selamanya dapat dilakukan dengan beberapa cara tergantung cara yang ingin kamu gunakan. Untuk cara-caranya kamu dapat memperhatikan langkah-langkah sebagai berikut di bawah ini;

1 Fashion murah

1. Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya di Aplikasi FB

Dalam blokir akun fb selamanya di aplikasi facebook sendiri kamu dapat memperhatikan langkah-langkah berikut di bawah ini;

  • Langkah pertama buka akun aplikasi FB yang sering kamu gunakan, dalam pemblokiran akun fb di aplikasi fb, pertama masuk pada aplikasi fb kamu biasanya tidak perlu memasukan ulang kata sandi terlebih dahulu. namun jika masuk pada aplikasi fb kamu diminta untuk memasukan ulang kata sandi maka pastikan kamu mengingat email dan sandi yang digunakan.
  • Langkah selanjutnya yaitu setelah kamu berhasil masuk pada aplikasi fb di sebelah kanan atas pilih ikon yang “bergaris tiga”
  • Setelah ikon bergaris tiga dipilih maka kamu akan menemukan beberapa ikon menu FB kemudian kamu gulir ke bawah sampai menemukan menu “Pengaturan” lalu klik menu pengaturan tersebut
  • Setelah menu pengaturan di klik maka kamu akan menemukan beberapa menu lagi kemudian cari lalu pilih dan klik menu “Informasi Pribadi dan Akun”
  • Setelah menu informasi pribadi dan akun di klik kemudian pilih menu “kepemilikan dan kontrol akun”
  • Langkah berikutnya pilih lagi menu “penonaktifan dan penghapusan”
  • Setelah kamu meng klik opsi menu “penonaktifan dan penghapusan” maka selanjutnya kamu pilih opsi menu “hapus akun”
  • Setelah opsi menu”hapus akun” di pilih maka klik lanjut
  • Setelah meng klik lanjut maka kamu akan melihat beberapa opsi menu alasan penghapusan akun seperti; Saya terlalu banyak menghabiskan waktu di fb, saya mempunyai masalah dengan privasi, saya merasa tidak aman di fb dan saya tidak merasa lagi fb bermanfaat. Maka sebelum lanjut penghapusan kamu dapat memilih alasan alasan kamu memblokir fb sendiri selamanya.
  • Setelah kamu selesai memilih alasan tersebut maka klik menu “lanjutkan penghapusan”
  • Kemudian kamu akan melihat kembali beberapa menu yang harus kamu pilih sebelum melakukan pemblokiran FB sendiri untuk selamanya seperti; Non aktifkan akun messenger, simpan postingan di arsip, unduh informasi seperti poto dan yang lainnya, edit pengaturan admin (dalam edit pengaturan admin, maka kamu harus menambahkan admin baru atau admin tambahan dalam group yang kamu menjadi adminnya) dan opsi menu tinjau aplikasi yang anda akses menggunakan FB.
  • Langkah selanjutnya pilih opsi menu tersebut sesuai dengan yang berkaitan dengan akun fb yang kamu gunakan jika ingin ingin mengontrol kegunaan akses aplikai, namun jika kamu ingin meng abaikan nya maka pilih dan klik menu “Hapus Akun”
  • Masukan kata sandi akun FB untuk meng konfirmasi penghapusan
  • Maka penghapusan akun FB telah selesai

2. Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya Tanpa Aplikasi

Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya Tanpa Aplikaasi dapat di perhatikan dalam langkah-langkah berikut di bawah ini;

  • Langkah pertama hidupkan data internet kemudian masuk ke browser yang ada di HP maupun PC
  • Setelah masuk ke browser masuk dan tik website resmi FB pada kolom tab (www.facebook.com)
  • Setelah situs Faceboook terbuka Masukan email dan Kata Sandi akun FB yang kamu miliki
  • Setelah masuk dalam FB klik ikon menu yang bergaris tiga di sebelah kanan
  • Kemudian Pilih menu Pengaturan
  • kemudian pilih opsi menu “Detail Pribadi”
  • Langkah berikutnya Pilih dan klik Menu “kepemilikan dan kontrol akun”
  • Kemudian Pilih opsi menu ” Penonaktifan atau Penghapusan”
  • Maka setelah itu akan muncul nama FB kamu yang akan di hapus akun nya kemudian klik nama fb akun kamu tersebut
  • Maka akan muncul 2 pilihan ; “Penonaktipan akun dan Hapus Akun”
  • Maka Pilih dan klik Hapus Akun
  • Ikuti intruksi sesuai yang kamu alami dengan alasan blokir akun FB sendiri selamanya
  • Konfirmasi Penghapusan dengan memasukkan ulang kata sandi
  • Maka Blokir Akun FB atau hapus akun FB Sendiri selesai

Konsekuensi Blokir Akun FB Sendiri Selamanya

Setelah kamu melakukan Blokir Akun FB Sendiri Selamanya tentu kamu akan mendapatkan beberapa konsekuensi selain tidak dapat menggunakan akun FB yang sudah di hapus kamu juga akan kehilangan berbagai akses dalam layanan FB itu sendiri.

Seperti jika kamu tidak mengontrol atau menambahkan seseorang menjadi Admin dalam Group FB yang kamu kelola maka grup tersebut akan otomatis terhapus semua layanan pesan dan yang lainnya tetapi jika kamu menambahkan Admin dalam grup FB yang dimiliki maka grup tersebut masih dapat digunakan.

FAQ | Cara Blokir Akun FB Sendiri Selamanya

Apakah masih bisa membuka akun Tiktok yang menggunakan Akun Facebook yang sudah di blokir ?

Jika akun FB kamu di hapus yang digunakan menjadi akun Tiktok tersebut maka kamu masih bisa membukanya jika akun tiktok tersebut dikelola sebelum pemblokiran akun FB secara permanen.

Apakah setelah pemblokiran Akun FB Sendiri selamanya bisa dibuka kembali?

Setelah melakukan pemblokiran Akun FB Sendiri dilakukan Fb tidak akan dapat digunakan lagi semua informasi poto, pesan dan yang lainnya akan terhapus secara otomatis.

1 Fashion murah

Bagaimana Jika Pemblokiran Akun FB dilakukan tapi akun bisa digunakan kembali ?

Jika kamu ingin melakukan pemblokiran aku FB dan ingin dapat diaktifkan lagi maka kamu dalam proses pemblokiran dapat memilih Opsi Nonaktifkan Akun

Artikel Menarik Lainnya:

Blog Literasi dan Dunia Teknologi

Menu