Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Sendiri & Orang Lain

Cara melihat postingan ulang di TikTok ternyata sangat mudah. Fitur posting ulang atau repost di TikTok cukup berguna karena dapat membagikan ulang konten ke pengguna lain. Dengan fitur repost ini, kamu tidak akan kena pelanggaran hak cipta.

Simak cara melihat postingan ulang di TikTok di akun sendiri, akun orang lain, dan informasi lainnya.

Syarat Memposting Ulang Video TikTok

Fitur posting ulang alias repost mulai tersedia sejak tahun 2022, sejak ada repost orang-orang semakin semangat menggunakan media sosial ini.

Pengikut kamu tak hanya bisa melihat konten yang kamu buat, tapi dapat melihat konten yang telah di posting ulang. Sebelum ke cara melihat postingan ulang di TikTok, kamu harus paham syaratnya dulu.

  1. Sudah membuat akun media sosial TikTok
  2. Perbarui aplikasi ke versi terbaru
  3. Siapkan koneksi internet yang stabil
  4. Hindari memposting konten sensitif berbau SARA atau yang bisa menghasut pengguna lain
  5. Lebih baik posting ulang video hiburan atau edukasi

Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Milik Sendiri

Selain menyukai video orang lain, kita dapat memposting ulang video orang lain. Setiap video yang telah di posting ulang pasti akan muncul di halaman akun. Bagaimana cara melihat postingan ulang di TikTok milik sendiri.

  1. Buka aplikasi TikTok lewat hp
  2. Buka menu halaman utama
  3. Pilih menu profil yang ada di sebelah kanan bawah
  4. Klik menu repost untuk melihat ulang video yang telah di posting ulang
  5. Setelah melihatnya, kamu dapat membatalkan posting ulang atau menonton kembali video-video tersebut.

Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Follower atau Akun Orang Lain

Selain melihat postingan ulang milik akun sendiri, kamu juga dapat melihat hasil postingan akun orang lain. Berikut ini cara melihat postingan ulang di TikTok orang lain.

  1. Login ke aplikasi TikTok terlebih dahulu
  2. Klik kolom pencarian
  3. Cari username TikTok orang lain yang ingin kamu cek profilnya
  4. Klik ikon repost di bagian profil orang lain
  5. Kamu dapat melihat video yang telah di repost oleh orang-orang tersebut

Cara Melakukan Posting Ulang Video TikTok

TikTok selalu menghadirkan konten-konten yang menarik dan informatif sehingga harus dibagikan ulang ke followers. Dengan adanya fitur repost seperti di aplikasi X hal tersebut memudahkan pengguna saling membagikan konten.

Berikut ini cara mudah melakukan posting ulang video dari TikTok.

  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Scroll halaman beranda untuk mencari konten yang menarik
  3. Setelah menemukan video yang menarik, klik ikon “share” pada video
  4. Selanjutnya kamu bisa melakukan posting ulang yang ditandai dengan ikon warna kuning dengan tanda panah bolak-balik
  5. Saat melakukan posting ulang, kamu juga dapat menambahkan keterangan atau komentar agar konten yang dibagikan lebih menarik

Cara Membatalkan Posting Ulang Di TikTok Lewat Menu Profil

Setelah melakukan postingan ulang, kamu juga dapat menghapusnya dengan mudah. Berikut ini panduan cara menghapus postingan ulang di TikTok dengan cepat.

  1. Pertama buka dulu aplikasi TikTok
  2. Pilih menu profil
  3. Kemudian klik tanda repost (tanda panah bolak-balik)
  4. Cari video yang ingin kamu hapus dari posting ulang
  5. Pilih ikon share
  6. Pilih ikon “hapus postingan” salah satu ikon warna kuning
  7. Setelah memilih menu tersebut, video telah dibatalkan dari menu posting ulang

Cara Membatalkan Posting Ulang Di TikTok Lewat Kolom Komentar

Bagi kamu yang mau menghapus postingan ulang di TikTok caranya juga sangat mudah. Berikut ini panduan menghapus posting ulang di TikTok lewat kolom komentar.

  1. Buka video yang telah diposting ulang
  2. Klik kolom komentar
  3. Tekan dan tahan di bagian “memposting ulang video ini”
  4. Klik “hapus postingan ulang”
  5. Postingan ulang Anda telah dihapus

Cara Menyembunyikan Postingan TikTok dari Orang Tertentu

Selain cara melihat postingan ulang di TikTok, kamu juga dapat menyembunyikan postingan TikTok dari orang-orang tertentu. Simak informasi lengkapnya berikut ini:

1. Cara Menyembunyikan Postingan Terbaru

Kamu dapat menyembunyikan video yang mau di unggah sesaat sebelum benar-benar di unggah, berikut ini panduannya.

  • Buka akun TikTok
  • Klik tanda (+) untuk membuat video baru
  • Sebelum memposting video, kamu akan melihat pengaturan “semua orang dapat melihat postingan ini” klik menu tersebut
  • Setelah itu pilih siapa saja yang kamu izinkan melihat postingan terbaru, pilihannya “semua orang, teman, dan hanya Anda

2. Cara Menyembunyikan Postingan Melalui Video yang Telah Diposting

Kalau kamu sudah terlanjur posting video, lalu ingin mengubah pengaturan agar disembunyikan dari orang lain, ikuti panduan berikut:

  • Buka akun TikTok kamu
  • Pilih video yang ingin kamu ubah pengaturan privasi-nya
  • Pilih menu opsi lainnya dengan cara klik tanda titik tiga
  • Cari pengaturan privasi dengan cara geser sebelah kiri
  • Pilih di bagian keterangan “siapa yang dapat menonton video ini”. Kamu bisa pilih siapa yang bisa menonton video tersebut mulai dari publik, follower, atau hanya saya

Cara Menyimpan Video Hasil Postingan Ulang di TikTok

Setelah kamu melakukan posting ulang konten TikTok yang menarik, kamu juga dapat menyimpan video tersebut ke galeri handphone. Berikut ini panduannya.

  1. Buka profil TikTok
  2. Klik di bagian opsi repost
  3. Cari video yang telah kamu posting ulang
  4. Klik ikon “share” di postingan ulang video
  5. Cari ikon “simpan video”
  6. Tunggu hingga video tersebut selesai di download
  7. Buka galeri untuk melihat video yang telah disimpan

Keuntungan Melakukan Postingan Ulang di TikTok

Secara sederhana, fitur postingan ulang ini sama sangat berguna untuk mempromosikan akun sendiri dan akun orang lain. Setelah paham cara melihat postingan ulang, apa yang terjadi jika memposting ulang di TikTok?

  1. Pengikut kamu bisa melihat konten yang menarik baik itu edukasi, informasi, maupun hiburan
  2. Akun pemilik video-nya akan lebih dikenal orang lain
  3. Akun kamu sendiri lebih mudah dikenal orang lain
  4. Dapat menambah pengikut

FAQ: Pertanyaan Seputar Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok

Kenapa Posting Ulang Tidak Muncul di Akun Orang Lain?

Kalau kamu mengakses akun orang lain, kemudian tidak menemukan hasil posting ulang, dapat dipastikan akun tersebut belum melakukan posting ulang. Hasil posting ulang dapat dilihat semua orang, berbeda dengan hasil like yang bisa disembunyikan.

Apakah Riwayat Posting Ulang Hanya Bisa Dilihat Oleh Teman yang Saling Mengikuti?

Tidak juga, kamu dapat melihat hasil postingan ulang orang lain kalau kamu juga pernah melakukan repost. Kalau akun kamu belum memposting ulang video orang lain, biasanya tidak dapat melihat postingan ulang akun ternama.

Apakah Hasil Postingan Ulang Video Dapat Disembunyikan?

Setelah melihat halaman pengaturan dan privasi di akun TikTok, belum ditemukan pengaturan untuk menyembunyikan hasil repost. Privasi baru tersedia untuk komentar, mention atau tag, pesan, stories, duet, stitch, video yang disukai, dll.

Apakah Posting Ulang TikTok Bisa Dapat Uang?

Tidak, fitur ini hanya untuk membagikan ulang tanpa menghasilkan uang. Repost di TikTok sama dengan fitur Re-tweet di aplikasi Twitter.

Kenapa Saya Tidak Bisa Posting Ulang Video Orang Lain?

Hal ini dapat diatasi dengan baik, caranya memperbarui aplikasi lewat Play Store atau App Store agar fitur repost jadi aktif.

Artikel Menarik Lainnya: