Rekomendasi 15 Situs Baca Novel Online Gratis Tanpa Aplikasi

Rekomendasi 15 Situs Baca Novel Online Gratis Tanpa Aplikasi

Suka baca novel tapi gak tahu tempat baca novel online gratis dimana? Di sini saya berikan rekomendasi 15 situs baca novel online tanpa aplikasi yang bisa kamu gunakan.

Bukan kaleng-kaleng, 15 tempat baca novel ini menyediakan bacaan yang super keren bahkan beberapa novel yang terbit di situs ini berhasil dibukukan hingga diangkat menjadi film lho.

Rekomendasi Situs Baca Novel Online Gratis

Berikut adalah rekomendasi situs baca novel online tanpa aplikasi yang bisa kamu coba:

1. WattPadd

Nama Situs NovelWattPadd
Rekomendasi Novel TerbaikThe And Of War
Link Situs Novelhttps://www.wattpad.com/?locale=id_ID

Situs baca novel gratis terkenal yang pertama adalah wattpad. Penyuka novel online pastinya tau banget situs ini. Situs yang bisa di buka secara ofline ini memiliki lebih dari seratus juta pengunjung.

2. Ipusnas

Nama Situs NovelIpusnas
Rekomendasi Novel TerbaikIstriku Selebriti
Link Situs Novelhttps://ipusnas.id/

Situs meminjam dan membaca buku yang bekerja sama dengan PNRI (Perpustakaan Nasional Republik Indonesia). Artinya novel dan buku yang ada di situs itu merupakan buku koleksi perpustakaan nasioana RI

3. ManyBooks

Nama Situs NovelManyBooks
Rekomendasi Novel TerbaikThe Kite Runner
Link Situs Novelhttps://manybooks.net/

Merupakan situs penyedia ebook gratis yang berdiri sejak tahun 2004. Situs manybooks ini memiliki lebih dari 50.000 ebook yang bisa di baca secara ofline di situsnya.

4. Novel Toon

Nama Situs NovelNovel Toon
Rekomendasi Novel TerbaikJangan Salahkan Aku Selingkuh
Link Situs Novelhttps://noveltoon.mobi/id

Situs ini sesuai dengan judulnya menyediakan beribu-ribu judul novel yang bisa kamu nikmati.

5. Open Library

Nama Situs NovelOpen Library
Rekomendasi Novel TerbaikUnder The Lilacs
Link Situs Novelhttps://openlibrary.org/

Situs selanjutnya adalah Open Library yaitu merupakan cara baca novel online secara gratis tanpa aplikasi.

Di situs ini menyediakan cukup buku yang lengkap. Banyak genre novel yang disajikan baik romance, fantasi, horor, dan juga Thriller.

Baca juga: Review MTL Novel Indonesia

6. Net Galley

Nama Situs NovelNet Galley
Rekomendasi Novel TerbaikNever Go Home
Link Situs Novelhttps://www.netgalley.com/

Situs berikutnya adalah Net Galley penyedia baca novel tanpa aplikasi yang bisa dinikmati secara gratis dan buku yang disediakan juga cukup lengkap.
Selain baca buku kamu juga bisa jadi pustakan, penjual buku dan juga penulisnya.

7. Get Free Ebooks

Nama Situs NovelGet Free Ebooks
Rekomendasi Novel TerbaikGALL
Link Situs Novelhttps://www.getfreeebooks.com/category/novels/

Situs penyedia ebook gratis mulai dari novel dan buku-buku lainnya bisa kamu temukan disini.

8. Storial.Co

Nama Situs NovelStorial.Co
Rekomendasi Novel TerbaikBilang Sayang Engga Susah
Link Situs Novelhttps://strorial.co/novel/

Merupakan situs baca novel gratis yang berasal dari indonesia. Banyak genre yang dapat kamu seperti romance, fantasy, comedy, horor dan banyak lagi yang lainnya

9. Google Books

Nama Situs NovelGoogle Books
Rekomendasi Novel TerbaikTukar Takdir
Link Situs Novelhttps://books.google.co.id/

Kamu bisa mencari buku tanpa aplikasi di situs Google books. Situs penyedia novel dari perusahaan google ini juga menyediakan buku yang cukup lengkap dengan berbagai genre.

Baca juga: Bacaan Novel Romantis Gratis Via Aplikasi

10. Dream

Nama Situs NovelDream
Rekomendasi Novel TerbaikNora Robets
Link Situs Novelhttps://m.dreame.com

Situs baca novel yang bisa secara gratis adalah dream situs ini cukup terkenal dan memiliki novel yang cukup lengkap.

11. Gramdia Digital

Nama Situs NovelGramdia Digital
Rekomendasi Novel TerbaikFilosofi Teras
Link Situs Novelhttps://gramedia.com

Situs berikutnya adalah Gramedia Digital penyedia baca novel tanpa aplikasi yang bisa dinikmati secara gratis dan buku yang disediakan juga cukup lengkap.

12. Amazon Kindle

Nama Situs NovelAmazon Kindle
Rekomendasi Novel TerbaikPeter Pan
Link Situs Novelhttps://www.amazon.com/

Adalah situs untuk menyimpan dan menampilkan buku elektronik dan media digital lainnya.

13. Cabaca

Nama Situs NovelCabaca
Rekomendasi Novel TerbaikDear Sweetheart
Link Situs Novelhttps://cabaca.id

Situs baca novel gratis yang mudah dan banyak sekali novel berbagai genre bisa kamu temukan di situs cabaca.

14. Novel Plus

Nama Situs NovelNovel Plus
Rekomendasi Novel TerbaikJanji yang retak
Link Situs Novelhttps://novelplus.co

Aplikasi baca novel gratis tanpa aplikasi adalah situ Novel Plus. Di sini kamu bisa menemukan banyak novel romantis bikin baper.

15. Good Reads

Nama Situs NovelGood Reads
Rekomendasi Novel TerbaikBumi Manusia
Link Situs Novelhttps://www.goodreads.com

Merupakan situ baca novel yang bisa di buka secara ofline atau online atau gratis. Selain membaca kamu bisa berbagi pengalaman dengan penulis lainnya.

Akhir Kata

Ini hanyalah rekomendasi saya saja. Kami bisa kok temukan situs baca novel online tanpa aplikasi lainnya yang lebih keren. Tapi 15 situs di atas sudah lebih dari cukup sih.

Saya juga berlangganan beberapa cerita novel di sana, keren-keren kok ceritanya tidak kalah keren dari novel premium.

Suka membaca novel dan dunia literasi. Menuangkan ke dalam tulisan agar banyak orang yang tahu apa yang aku baca hari ini.

Artikel Menarik Lainnya: