Buku Yang Berisi Peta Bumi Adalah? Ini Jawabannya!

Buku yang Berisi Peta Bumi Adalah? Ini Jawabannya!

Buku yang Berisi Peta Bumi Adalah

Saya lihat di media sosial dan forum tanya jawab, banyak juga orang yang bertanya tentang buku yang berisi peta bumi. Rupanya, mereka sedang memecahkan soal TTS. Yaela kiraain apaan, rame amat.

Soal ini muncul di banyak soal TTS mulai dari soal di TTS yang dijual terpisah hingga soal TTS yang ada di koran TEMPO, Kompas dan beberapa koran lain.

Kamu juga sama sedang mencari jawabannya? Saya akan jawab pertanyaan itu.

Buku yang Berisi Peta Bumi Adalah?

Buku yang berisi peta bumi adalah “ATLAS“. ATLAS adalah gambar peta bumi yang ditulis dan digambarkan pada sebuah buku.

Kamu akan dapat menemukan semua peta dunia dalam ATLAS. Baik peta ngara, peta provinsi hingga peta daerah.

Atlas lengkap akan memberikan gambaran semua lokasi yang ada di bumi secara spesifik.

Apa Itu ATLAS?

Atlas adalah kumpulan peta yang dibukukan. Secara umum dalam atlas ini terdapat beberapa hal yaitu seperti daftar isi, gambar, tabel data, fakta mengenai area tertentu serta indeks untuk mencari lokasi.

Apa yang Ada Dalam Buku ATLAS?

Dalam buku atlas kamu akan menemukan judul buku atlas, daftar isi, judul peta, legenda peta serta daftar nama kota, jalan, gunung, sungai dan nama-nama lain dalam peta.

Jadi Buku yang Berisi Peta Bumi Yaitu?

Jadi bisa kita simpulkan bahwa buku yang berisi peta bumi itu adalah ATLAS. Karena atlas merupakan buku yang berisi daftar peta lokasi negara, provinsi atau bahkan kabupaten hingga daerah tertentu.

Silahkan kamu isi TTS kamu dengan kata ATLAS, 5 huruf baik menurun ataupun mendatar. Selamat mencoba YA, semoga betul jawaban saya.

Hanya seorang Blogger enthusiasm dan penikmat kopi saja. Suka berbagi pengetahuan kecil & bercita-cita jadi pengusaha media.

Artikel Menarik Lainnya: