11 Cara Memilih Jasa Pembuat Blog [Khusus Low Budget]

Bagaimana cara memilih jasa pembuat blog terpercaya dengan kualitas bagus dengan budget kecil? Pertanyaan ini muncul ketika ingin membuat blog tapi punya modal sedikit.

1 Fashion murah

Di internet banyak banget sih yang menyediakan jasa buat blog dengan harga yang murah. Namun kebanyakan dari jasa dengan label ‘harga murah‘ kualitasnya juga murahan.

fashion muslim murah

Lalu bagaimana agar dapat jasa blog dengan kualitas yang bagus walau dengan budget yang minim?

Di sini akan saya coba berikan ulasan mengenai hal tersebut secara rinci dan tentunya berdasarkan pengalaman sendiri.

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog yang Bagus

Ada beberapa cara dan hal yang perlu kamu lakukan jika ingin memilih jasa pembuat blog kualitas terbaik meski dengan budget yang kecil. Beberapa cara yang saya gunakan, biasanya seperti ini:

1. Tentukan Budget yang Kamu Punya

Kata ‘low budget‘ untuk setiap orang pastinya beda-beda dong. Ada yang punya budget 2 juta itu dibilang low ada juga yang bilang low budget itu emang hanya punya budget under 1 juta.

1 Fashion murah

Yang mana pun versi kamu, ketika akan pilih jasa blog pastikan dulu nominal budget yang kamu punya itu berapa. Untuk memudahkan kamu memilih jasa blog yang tepat sesuai budget.

2. Coba List Kebutuhan Blog Kamu

Kemudian, kamu coba buat list kebutuhan blog kamu itu apa saja. Apa yang kamu butuhkan dan fitur apa saja yang kamu inginkan ada di blog yang dibuat.

Ini penting, karena jasa blog akan hitung harga blog yang mereka buat berdasarkan fitur yang diminta oleh klien. Jadi, coba buatkan daftar fitur yang kamu inginkan.

Semakin banyak fitur nya, akan semakin mahal harganya. Itu adalah prinsip dasar perhitungan harganya. Sesuaikan saja dengan budget yang kamu punya.

3. Lakukan Riset Harga Jasa Blog di Internet

Agar tidak salah membuat perhitungan harga, sebaiknya kamu lakukan riset langsung di internet. Dari sekian banyak jasa pembuatan blog, pasti memiliki harga dan fitur yang berbeda-beda.

Cari jasa blog dengan penawaran fitur sama seperti yang kamu mau. Cocokan pula dengan budget yang kamu miliki saat ini. Untuk selanjutnya, lakukan langkah di bawah.

1 Fashion murah

4. Cek Portofolio Jasa Blog

Ketika kamu sudah menemukan beberapa jasa pembuatan blog, jangan langsung order. Sebaiknya kamu cek dahulu portofolio yang mereka miliki.

Portofolio ini akan menunjukkan seberapa bagus kualitas jasa blog tersebut. Di samping itu, kamu juga bisa melihat hasil kerja pemilik jasa blog tersebut.

Nah, blog kamu pun tidak akan jauh berbeda dengan blog yang dibuat pada portofolio nya.

5. Lihat Ulasan Konsumen nya

Bagian penting lainnya yang tidak kalah menarik yang harus kamu perhatikan dengan baik adalah ulasan konsumen. Selain portofolio, bagian ini juga cukup penting.

Karena ini akan memberikan gambaran bagaimana orang lain yang pernah gunakan jasanya. Jika pengalaman orang lain bagus, mungkin kamu juga bisa dapatkan hal yang sama.

Walau memang kadang ulasan yang mereka buat itu di manipulasi oleh mereka sendiri. Tapi biasanya keliatan banget sih kalo sampe testimoni nya dibuat-buat mah.

1 Fashion murah

6. Cek Fitur dan Layanan yang Ditawarkan

Jangan lupa juga untuk cek fitur dan layanan yang mereka berikan. Fitur yang mereka berikan ini kan harus sesuai dengan kebutuhan kamu. Di samping itu, ini juga akan menentukan harga jasa mereka.

Fitur yang ditawarkan ini akan menentukan seberapa wort it jasa pembuatan blog tersebut.

Bagi saya sendiri, salah satu cara memilih jasa pembuat blog yang bagus dan paling penting adalah bagian ini. Saya harus tahu dulu fitur yang mereka tawarkan apa saja.

Karena kita bayar jasa pembuatan blog itu untuk dapatkan beberapa fitur yang kita butuhkan.

7. Lakukan Konsultasi Dahulu

Agar lebih enak, sebaiknya lakukan konsultasi terlebih dahulu. Konsultasikan kebutuhan kamu dengan developer blog yang sudah kamu pilih.

Tapi gunakan ini, jika harga dan fitur yang kamu butuhkan sudah ada di jasa tersebut. Jangan sampai sudah konsultasi eh harganya gak cocok atau fitur nya gak sesuai dengan kebutuhan.

1 Fashion murah

8. Cek Layanan After Sales

Salah satu cara memilih jasa pembuat blog yang bagus lainnya yang juga harus kamu perhatikan adalah layanan after sales nya.

Layanan after sales ini sangat penting karena akan menentukan apakah kamu masih mendapatkan support ketika ada masalah atau tidak dari pihak developer blog.

9. Cek Waktu Pengerjaan

Pembuatan blog itu biasanya paling cepat 3 hari dan standar kerjanya 7 hari kerja atau satu minggu. Tapi untuk jenis blog adsense yang dilengkapi dengan akun adsense biasanya butuh waktu lebih lama.

Kamu pilih jasa yang bisa memenuhi kebutuhan kamu. Jika kamu butuhnya cepat, maka pilih jasa yang cepat. Jika santai pilih jasa blog terbaik.

10. Pastikan Ada Garansi

Agar lebih terjamin, kamu pilih dan gunakan jasa pembuat blog atau website yang memiliki garansi. Garansi akan memberikan jaminan layanan dan kualitas mereka.

Jika developer blog tersebut memberikan garansi, artinya mereka percaya bahwa jasanya memang memiliki kualitas yang bagus.

1 Fashion murah

11. Hati-Hati, Cek Lisensi

salah satu cara yang jangan sampai kamu lewatkan ketika memilih jasa pembuat blog yang bagus adalah mengecek lisensi. Ini penting, pastikan semua hal yang digunakan untuk membuat blog memiliki lisensi yang resmi.

Jangan sampai menggunakan tools nuled atau pun yang sudah expired. Karena ini akan sangat membahayakan keamanan blog kamu nantinya. Terlebih ini termasuk pelanggaran ke pemilik tools tersebut.

Banyak lho orang pilih jasa web yang menggunakan beragam tools nuled. Imbasnya adalah pelanggaran hak cipta hingga blog disisipi oleh beragam virus hingga hacker.

Kenapa Kamu Tidak Buat Blog Sendiri Saja?

Sebenarnya membuat blog itu sangat mudah lho. Ada banyak CMS (Content Management System) yang bisa kamu gunakan untuk bangun blog hanya drag and drop saja.

Lalu apa alasan kamu tidak bisa membuat blog kamu sendiri? Apakah ini alasannya?

1. Tidak Paham Coding

Ini adalah alasan mayoritas banyak orang. Padahal membuat blog itu sebenarnya gak perlu paham coding lho. Seperti yang dikatakan di awal, bahwa membuat blog bisa menggunakan CMS saja.

1 Fashion murah

Seperti WordPress, Blogspot, Joomla dan beragam CMS lainnya. Kamu hanya perlu Install saja blog kamu dengan CMS tersebut. Contohnya blog ini, dibuat dengan menggunakan WordPress.

Namun kamu perlu beli domain dan hosting. Yang sudah barang tentu akan berkaitan dengan program software.

2. Tidak Paham CMS Blog

Alasan kedua mungkin kamu juga memang awam dengan CMS. Meski bagi orang yang sudah terbiasa, membuat blog dengan CMS ini sangat mudah bahkan cuma butuh waktu 1 hari saja.

Namun bagi pemula, hal ini tentu akan sangat merepotkan. Terlebih harus berkutat dengan database server hosting.

3. Tidak Ada Waktu

Alasan lainnya, kamu mungkin terlalu sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk membuatnya. Sangat logis jika kamu memang membutuhkan waktu jasa pembuat blog.

Jasa pembuat blog dapat bekerja dengan deadline yang sudah ditentukan. Kamu akan dapatkan blog yang kamu mau sesuai dengan keinginan.

1 Fashion murah

4. Tidak Mau Ribet

Jika kamu tidak mau ribet dengan melakukan pengaturan blognya, menggunakan jasa akan sangat membantu.

Pihak jasa sudah pasti punya tim developer yang akan bantu mereka untuk bangun blog nya dengan lebih cepat.

Jasa Pembuat Blog & Web Berita Terbaik

Jika kamu butuh blog khususnya untuk kebutuhan adsense ataupun media periklanan lainnya. Saya juga menyediakan layanan jasa pembuatan blog adsense siap pakai.

Saya berikan layanan pembuatan blog Adsense sampai approve dengan kualitas terbaik. Kamu bisa buat blog seperti halaman blog saya ini.

1. Fitur dan Benefit yang Didapatkan

Beberapa benefit yang bisa kamu dapatkan jika build blog adnsense di sini, yaitu:

  • Blog Siap Pakai
  • Akun Adsense Fresh
  • Hosting & Domain
  • Gmail
  • Bebas Perpanjang Hosting Sendiri
  • Lebih Mudah Dapat Cuan dari Adsense

2. Harga Jasa Buat Blog Adsense

Saya tawarkan 2 paket jasa pembuatan blog adsense ini, yaitu:

-Paket Personal

  • Gratis domain
  • Hosting unlimited
  • Email unlimited
  • 30 artikel SEO
  • Setting SEO on page
  • 10 backlink premium
  • Plugin SEO Pro
  • Gratis theme premium life time senilai $249
  • Install https free
  • Terdaftar di Google News
  • Terdaftar di Google Search Console
  • Support 6 bulan
  • Harga Rp1.500.000

– Paket Bisnis

  • Gratis domain
  • Hosting unlimited/cloud hosting
  • Email unlimited
  • 70 artikel SEO
  • Setting SEO on page
  • 20 backlink premium
  • 1 Backlink media senilai 1,2 juta
  • Plugin SEO Pro
  • Gratis theme premium life time senilai $249
  • Install https free
  • Terdaftar di Google News
  • Terdaftar di Google Search Console
  • Gratis Akun Adsense fresh
  • Support 1 tahun
  • Harga Rp5.000.000

Akhir Kata

Cara memilih jasa pembuat blog yang bagus ini saya gunakan ketika dulu sebelum saya bisa buat blog sendiri. Sampai akhirnya saya pun buka sendiri jasa blognya.

Jika kamu memang sedang mencari jasa pembuatan blog adsense, kamu bisa gunakan jasa saya. Jika ragu dan tidak cocok, kamu boleh coba jasa yang lain. Terimakasih.

Artikel Menarik Lainnya:

Blog Literasi dan Dunia Teknologi

Menu